Início » Restaurantes » Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa

Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa

Festival da Alcachofra do hotel Villa Rossa em São Roque, SP. foto: Divulgação.

Quem aprecia alcachofras tem mais um motivo para visitar São Roque nos meses de outubro e novembro: o Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa. Confira o que esperar!

Cardápio do Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa

Com pratos idealizados e preparados pelo chef do hotel, o chef Guilherme Ramos, o menu do Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa está especialmente delicioso. Alguns dos destaques dos pratos feitos com a flor são:

  • Pão de alcachofra
  • Risoto de alcachofra
  • Ceviche de alcachofra
  • Tarte tatin de alcachofra

Além do cardápio de comidas, o restaurante do hotel conta com uma extensa carta de vinhos perfeitos para harmonizar com alcachofras.

Sobre a Época de Alcachofras em São Roque

Durante essa época do ano, em que é feita a colheita de alcachofras, muitos restaurantes da região promovem cardápios especiais de Festival da Alcachofra, fazendo de São Roque o destino ideal para quem aprecia essa iguaria gastronômica. Alguns deles, como Quintal das Alcachofras, Cantina Tia Lina e Alcachofra Bonsucesso, possuem suas próprias plantações e preparam os pratos com alcachofras colhidas localmente.

Some-se a isso o fato da cidade ser sede da Rota do Vinho, um roteiro de imperdíveis vinícolas, restaurantes e hotéis, e fica claro porque a estância turística de São Roque é considerada um paraíso enogastronômico, de lazer e natureza.

Sobre o Hotel Villa Rossa

Localizado na altura do km 55 da Rodovia Raposo Tavares, o Villa Rossa é um dos maiores e mais sofisticados hotéis de São Roque. A apenas 40 minutos de São Paulo capital, tem uma área fechada de 350 mil m² e uma vista panorâmica a 1.000 metros de altitude, e é cercado de natureza, oferecendo uma ampla gama de atividades ao ar livre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *