Realizado mensalmente em sua vinícola em São Roque, o Jantar Vinho dos Mortos na Quinta do Olivardo é uma imersão na cultura portuguesa com direito a culinária, música ao vivo e tradição. Confira os detalhes!
Informações
- Quando: 3º sábado de cada mês
- Local: Quinta do Olivardo (Rota do Vinho de São Roque, SP)
- Horário: das 19h às 23h
Como É o Jantar Vinho dos Mortos
O evento conta com um jantar de culinária portuguesa (com muito bacalhau) e a vivência do ritual Vinho dos Mortos, em que os participantes enterram uma garrafa da bebida na propriedade, seguindo uma antiga tradição portuguesa. Na ocasião, o lote e a data serão anotados e os participantes serão convidados a voltar 6 meses depois para desenterrar seu vinho.
De onde vem a tradição do Vinho dos Mortos
A tradição remonta à época em que Portugal foi invadida pelas tropas de Napoleão e as famílias portuguesas enterram seus bens preciosos (incluindo muitas garrafas de vinho) para evitar saques. Quando o inimigo partiu e o perigo já não era mais evidente, os portugueses desenterraram seus bens e descobriram que os vinhos não apenas não haviam estragado como estavam ainda melhores.
Sobre a Quinta do Olivardo
Parada obrigatória para quem visita a Rota do Vinho em São Roque, a Quinta do Olivardo é um complexo com restaurante português, vinícola, adega e até mesmo uma pousada em que os hóspedes ficam em tonéis de vinho transformados em charmosas acomodações.