Quem aprecia alcachofras tem mais um motivo para visitar São Roque nos meses de outubro e novembro: o Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa. Confira o que esperar!
Cardápio do Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa
Com pratos idealizados e preparados pelo chef do hotel, o chef Guilherme Ramos, o menu do Festival da Alcachofra do Hotel Villa Rossa está especialmente delicioso. Alguns dos destaques dos pratos feitos com a flor são:
- Pão de alcachofra
- Risoto de alcachofra
- Ceviche de alcachofra
- Tarte tatin de alcachofra
Além do cardápio de comidas, o restaurante do hotel conta com uma extensa carta de vinhos perfeitos para harmonizar com alcachofras.
Sobre a Época de Alcachofras em São Roque
Durante essa época do ano, em que é feita a colheita de alcachofras, muitos restaurantes da região promovem cardápios especiais de Festival da Alcachofra, fazendo de São Roque o destino ideal para quem aprecia essa iguaria gastronômica. Alguns deles, como Quintal das Alcachofras, Cantina Tia Lina e Alcachofra Bonsucesso, possuem suas próprias plantações e preparam os pratos com alcachofras colhidas localmente.
Some-se a isso o fato da cidade ser sede da Rota do Vinho, um roteiro de imperdíveis vinícolas, restaurantes e hotéis, e fica claro porque a estância turística de São Roque é considerada um paraíso enogastronômico, de lazer e natureza.
Sobre o Hotel Villa Rossa
Localizado na altura do km 55 da Rodovia Raposo Tavares, o Villa Rossa é um dos maiores e mais sofisticados hotéis de São Roque. A apenas 40 minutos de São Paulo capital, tem uma área fechada de 350 mil m² e uma vista panorâmica a 1.000 metros de altitude, e é cercado de natureza, oferecendo uma ampla gama de atividades ao ar livre.